Recent Posts
Recent Comments
목록2016/02/24 (1)
Paul's Journal
바질 페스토(Basil Pesto) 스파게티 만들기 도전~
오늘은 바질 페스토 스파게티를 만들어 보았습니다. 소스까지 직접 만들었으면 쉽지 않았을 텐데, 다행히 코스트코에서 페스토 소스를 발견해서 사가지고 왔습니다. 우선 바질 페스토에 대해서 좀 찾아 봤습니다. 아래 내용을 참고하세요. 참고 - http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=731532&cid=48180&categoryId=48255 페스토(pesto)는 가열조리하지 않은 소스로 신선한 바질(basil), 마늘, 파인 넛츠(pine nuts), 파르메산치즈나 페코리노(pecorino)치즈와 올리브유로 만든 그린 소스(green sauce)이다. 재료들은 막자사발(mortar)과 막자(pestle)에 함께 으깨거나 푸드 프로세서에 넣고 곱게 으깰 수 있다. 클래식한 신선한 ..
라이프/음식
2016. 2. 24. 11:52